吾味吾感
今夜は 念願の『 北新地 吾味吾感 』へ
昨晩、マネージャーさんから「明日、キャンセルが出たので、急ですが ご都合いかがでしょうか?」とLINEを頂きました
美味しいものを食べるなら、小学校の同級生を 誘おうということで、今回はカウンターで 2人楽しんできました
1品目は、傳承ゑ美寿の頃から定番の『サンドウニッチ』濃厚な雲丹の薫りが 口一杯に拡がり幸せ
そこから、肉厚のアワビ、天然うなぎの手巻き寿司、ブランデーで薫り漬けされた大ぶりの生海老、鱧の焙り、フカヒレ入りの春巻、凍らせたフォアグラをチーズグレーターで粉状にし ふりかけた和牛ハンバーグ などなど計13品。
〆の御飯は、薫り豊かな削りたてのトリュフがたっぷりかかった『トリュフ雑炊』。龍のたまごの卵黄をからめて濃厚に これ 美味しいわ~ 最高!
傳承ゑ美寿の頃より、杉本料理長の自由度が増したのか、料理もワンランクさらに上がった感じ。
全て 美味しゅうございました
オモロイ話と美味しいお料理で、最高の晩御飯となりました