麺や六三六
前々から茶屋町あたりを通る度に見かけては、気になっていたお店。本煮干しって言葉に惹かれた。
店に行ったら数人待ってる。すぐに店内の客が出て、先に待ってた人達を案内。我々には何も聞かない。イラッとしたので、先に案内された人達に続いて、券売機で食券を購入。
んで店員に声を掛けたら、「そこ」で待ってて下さいとのこと。
で、「そこ」で待ってたら店外で待てとの事。
はい、ムカついたー。馬鹿じゃねーの?客が待ってる時点で人数確認して案内せーよ、あほか。
で、待つこと15分の後、実食。
はいはい、これ系の味ですか。細麺なのね。うーん、玉五郎の低位互換と言った感じ。やっぱ濃いめのスープには太麺じゃないですかねぇ。個人的見解ですが。
まあ、二回目は無いかな…色々な面で(´・_・`)
※写真は許可を頂いております。
六三六らーめん